Luz Mery Rojas clasifica al Mundial de Atletismo de Budapest, Hungría (video)

Publicado

,

Ganó los 10 mil en el Sudamericano de Brasil

La atleta peruana Luz Mery Rojas se impuso en la prueba de los 10,000 metros en la primera jornada de Campeonato Sudamericano de Mayores que se realiza en São Paulo, Brasil.

De esta forma, Luz Mery Rojas ganó la prueba con un tiempo de 34´25″ logrando la medalla de oro. Hay que hacer notar que otra peruana, Thalía Valdivia ocupó el segundo lugar en la misma prueba, totalizando 34´26″ mereciendo, la medalla de plata.

La atleta huancaína a través de cuenta de Facebook dijo: «Este triunfo quiero dedicarle a mi Patria querida y decir a toda mi gente peruana Felices Fiestas Patrias. Me siento feliz de ser peruana !Arriba Perú¡Agradecer a todos por su apoyo, esto me motiva a seguir entrenando más fuerte».

Con este resultado Luz Mery Rojas clasifica de forma directa al Campeonato Mundial de Atletismo 2023 a realizarse en Budapest, Hungría del 17 al 29 de agosto.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Registro 013-5360 del Colegio de Periodistas de Lima (CPL). Redactor de contenidos y SEO. Más de doce años de experiencia en medios digitales.